浙江中控技术股份有限公司
生态炼化 助力镇海——中控成功中标镇海炼化制氢原料结构调整改造DCS项目
发布时间:2017-09-28 09:30:36

2017年9月11日,中国石化国际事业有限公司正式宣布中控中标镇海炼化制氢原料结构调整改造项目(简称“POX”项目)DCS控制系统,该项目中标是国产控制系统首次应用于镇海炼化核心生产装置,具有重要意义。项目采用中控自主产品Webfield ECS-700 DCS控制系统,共设工作站23个,机柜63个,现场配置I/O总点数达9,624点。


作为中石化“标杆型企业”的中国石化镇海炼油化工股份有限公司(简称“镇海炼化”)位于浙江宁波,是国内最大的原油加工基地、进口原油加工基地、含硫原油加工基地、成品油出口基地和重要的原油集散基地。POX项目是中国石化“十条龙”攻关项目之一,也是镇海炼化老区结构调整项目群进入开工建设阶段的第一个大项目。该项目实施时间紧、施工空间狭小,技术要求高,对DCS控制系统的网络规模、实时性能、人机界面、信息安全防护等各方面均提出严格要求项目准备期间,中控团队多次前赴镇海炼化进行技术交流,全面了解用户的需求。针对“高要求、严标准”的技术要求、管理要求和业绩要求,中控凭借在多套煤化工、炼油化工等领域积累的经验与业绩,以精心准备的技术方案成功打消用户疑虑,获得认可。

POX项目的成功中标,是镇海炼化对国产DCS控制系统的信任,未来在项目实施期间,中控将继续努力,助力于镇海炼化建设为"生态型企业"!