【荣誉榜单】一封感谢信的背后真相
发布时间:2018-01-08 09:17:18

近日,浙江新安化工集团股份有限公司发来感谢信,对负责整体实施年产3万吨草甘膦搬迁项目的我公司杭州事业部项目团队成员:张磊、孙利勇、陈文冲、张勇平给予高度评价,并对中控深表感谢。


有图有真相

新安集团属于国家创新型企业和全国知识产权示范创建单位,位于中国化工500强之列,旗下的浙江新安化工集团股份有限公司建德化工二厂一直是中控的“老铁”用户,其主营产品以草甘膦原药及剂型产品为主。2016年底,化工二厂年产3万吨草甘膦搬迁项目开始动工,特成立搬迁项目组,欲将此项目打造成为新安集团智能园区的典型示范项目,由中控整体实施。


从项目实施之初,中控团队以极大的热情和昂扬的斗志面对工期紧、交货急、任务重、要求高等情况,及时组织精干力量,加班加点,统筹协调,确保项目的高质量交货。在人员紧张的情况下,中控团队毅然坚守现场配合调试,为后续项目的顺利开车打下坚实的基础,也展现了中控的技术能力。自2017年9月试生产以来,通过双方的共同努力与积极配合,目前该项目一次开车成功,各项目指标运行稳定。

中控团队是如何做到“争分夺秒”“保质保量”并获得用户的“高度认可”呢?小编采访了中控的项目团队~



访谈时刻

问1:请问你们是如何在项目交付过程中做到“争分夺秒”?

答1:年产3万吨草甘膦搬迁项目自2016年12月开工以来,由于其所在的新安集团智能园区受到政府供电时间的限制,导致该项目在交付过程中中控的供货周期“缩水”,相关配件的采购时间极其紧张。在这样的情况下,中控项目团队利用春节假期加班加点、调集人力,“急工程之急”,最终在用户要求时间节点顺利完成供货。


问2:请问你们是如何在项目实施过程中做到“保质保量”?

答2:用户的关注重点主要有“质”和“量”两个方面。而中控作为该项目“整体实施”的执行者,“主动把控”就显得尤其重要。


其中,合成工段是草甘膦的起始,也是最关键的步序,整个过程采用“一键式自动生产”模式,工艺难度极高,配料、温度控制等稍有偏差就会影响产品的质量,需要进行多次调试才能确保顺利产出“合格”的产品,而调试最耗费人力和时间。


在安装期间,从机柜布置到配线接地全部按照最高标准实施,满足用户的要求,对于存在的问题及时提出整改意见;在实施期间,项目组多次牵头与用户工艺仪表进行开会,讨论主要工段的工艺控制方案,同时与浙江工业大学老师取得联系,学习探讨原老项目的控制经验;从调试开始连续几个月加班加点,牺牲周末与家人团聚的时间,白天对点,晚上对图,保证整体质量。

问3:请问你们是如何获得项目用户的“高度认可”?

答3:浙江新安化工集团股份有限公司建德化工二厂已经是我们的“老用户”了,客户关系良好。但草甘膦工段老厂使用的是和利时的产品,本次搬迁通过销售努力,工程配合,采用中控ECS-700控制系统,项目规模达5000多点,分4个控制站,40个高端操作台,项目俨然不小。而项目现场环境恶劣,时间紧、难度大,中控工程部、设计部、调度、供应链等相互配合、加班加点,共同为用户提供更好的服务与产品,“为客户创造价值”就是中控团队的真实写照。项目实施过程中,由于现场施工,陈文冲不慎脚踩钉子,流血不止,随意包扎下就投入到调试中,等到晚上独自去医院打破伤风,还引发了荨麻疹。调试中不乏各种问题,中控团队积极主动找出问题、解决问题,确保各项工作顺利进行,确保项目的关键节点,为二甲酯、草甘膦合成等关键工段一次开车成功付出了努力。


项目试生产以来中控团队积极配合用户需求,项目人员现场72小时连续蹲点、密切监视,对项目运行过程中存在的问题及时处理,并对各项工艺指标进行优化调节,保证了项目的顺利投产。


通过本项目,整个新安集团对中控有了新的认识,对中控的服务质量给予极大的赞赏,希望集团后续项目中控都能参与。


类似的事例数不胜数,每一年每一个月甚至每一天都在上演。



行胜于言。2018,中控就在您身边。