合作、共赢、共建生态圈——中控带来的新思考
发布时间:2018-03-19 05:09:40

摘要

2018年3月16日,由中国工控网主办“智道•正行”——2018中国自动化及智能制造服务年会在北京万达文华酒店圆满落幕。

头条简单说

2018年3月16日,由中国工控网主办“智道•正行”——2018中国自动化及智能制造服务年会在北京万达文华酒店隆重举行。中控集团创始人褚健应邀出席,并与其他工控圈的优秀企业和领袖人物一起,畅谈自动化及智能制造服务的创新之道。


2017年,我国制造业保持稳中向好的发展态势,升级步伐加快,高技术制造业加快成长,成为发展新动能。受此驱动,自动化市场强势反弹,其中智能制造趋势下的升级需求成为亮点。


新未来 新思考

关键词:合作、共赢、共建生态圈


现如今,工业自动化逐步向数字化与智能化转变。在这样的智能制造时代下,企业面临的问题、痛点,我们又如何能为企业创造价值?

中控集团创始人褚健在《自动化的新未来和中控的新思考》主题演讲中针对自动化的未来向大家展开了中控的思考。


在创新民族品牌之路上,中控走过了四分之一个世纪,有了一定的产品、解决方案及业绩基础,关于未来,中控能做的还有很多。


面向未来,中控将进一步优化开发者社区、智能工业APP,携手工程服务和系统集成代理商,进一步加强与上下游生态合作伙伴的战略合作,促成更多工业标杆示范项目,合力打造开放生态系统,推广全行业用户应用,为客户创造更多价值。

褚健表示:

我们需要合作伙伴,联合构建一个更好的生态系统,为客户创造更多价值,共同打造自动化的美好明天。我相信中国自动化会继续更好地发展下去!


思想碰撞 百家争鸣

随后的“智造”服务领袖高峰论坛由gongkong®总裁潘英章先生主持,现场汇集了各家智能制造优秀企业的“领袖人物”,其中包括:中控集团创始人褚健先生、深圳市汇川技术股份有限公司总裁朱兴明先生、罗克韦尔中国区总裁鲍勃文先生、菲尼克斯中国总裁顾建党先生、ABB(中国)有限公司首席技术官刘前进先生、台达集团中国机电事业部总经理陈敏仁先生。

论坛的话题围绕“2017年整个市场增长逻辑是否可持续、智能化改造项目能否成为企业增长的驱动力,以及两会上提出的新政策会如何影响我们所在行业的新技术新市场、对各自企业在2018年的目标”这四大问题展开。几位大咖组成的强大“智囊天团”围绕这几个问题都阐述了各自精彩的观点。


听完大咖们的真知灼见之后,小编斗胆总结一句。就像褚健先生所阐述的关于合作共赢的观点一样,智能制造已是可以看得见够得着的市场,也是很多企业需要解决的问题。我们只有开放思想,改变自己的理念,大家通力合作,才能通向自动化的未来。


双双获奖 满载而归

当晚的“2017~2018第十六届中国工业自动化及智能化年度评选”颁奖典礼现场,浙江中控技术股份有限公司以一则《中控的supOS,褚健的烈火情怀》荣获“热点新闻奖”。

浙江中控软件技术有限公司的APC-Suite先进控制软件荣获“智能控制奖”。

我们要感谢社会各界对中控的支持和关爱,相信2018我们会带着新思考为工业自动化的未来做出更大的贡献!