褚健教授应邀赴甬筹建工业互联网研究院
发布时间:2018-04-08 11:30:40

4月4日,褚健教授应邀赴宁波筹建工业研究院,为实现“中国制造 2025 ”提供创新的力量。


在 G20 峰会上,中央要求:“宁波要与杭州协同发展、错位发展,共同唱好'双城记',为全国大局做出新的更大的贡献。”


宁波作为全国首个“中国制造 2025 试点示范城市”,担负着推动浙江乃至全国制造业创新发展,实现制造业由大到强、转型升级重要使命,而工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的技术,对推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展先进制造业、支持传统产业优化升级都具有重要意义。


2017 年 11 月,国务院发布《关于深化互联网+先进制造业、发展工业互联网的指导意见》,提出“三步走”战略。宁波市委市政府抓住工业互联网发展这个历史机遇,推进宁波产业升级,并对下一步高速发展进行布局。


宁波市委市政府高度认可中控取得的成就、未来发展以及褚健教授的创新创业热情,希望褚健教授不仅将中控在智能制造和智慧城市等方面继续做强做大,而且要到宁波发展新一翼,即宁波工业互联网研究院。


宁波工业互联网研究院是一个工业互联网及相关科技创业创新平台,以孵化高科技公司为目标,不仅将带动宁波工业互联网产业的发展,为中国制造 2025 做出重要贡献,也将有助于中控与宁波在“中国制造 2025 ”的产业浪潮中进一步深度合作,形成良性循环和互动,在助力中控长足发展的基础上,开拓新的发展空间。