全国政协常委李毅中一行视察中控
发布时间:2018-04-16 05:06:22

4月12日下午,十二届全国政协常委、经济委员会副主任李毅中率全国政协专项调研组考察中控,就“大数据促进工业转型升级”开展调研。中控褚健、俞海斌等热情接待。

在褚健、俞海斌的陪同下,调研组一行参观了公司展厅并听取汇报。结合此次调研主题,褚健详细介绍了中控在流程工业领域所取得的成绩以及对智能制造、工业4.0、转型升级等“热词”的理解,并深入阐释了中控结合国家战略在工业操作系统、工业大数据和工控安全等未来战略方向上的思考与布局。

在听取汇报过程中,李毅中及调研组相关领导和专家对中控创业25年以来在自主创新、标准制定、产业报国等方面所做出的努力和贡献表示高度认可。曾执掌中石化、国资委、安监总局和工信部的李毅中说,中控能取得今天的成绩(尤其是在中国自动化领域能够赶超霍尼韦尔、横河等国际巨头)非常了不起,为我国的工业化、国产化进程做出了很大贡献,希望在“中国制造2025”和未来的工业转型升级中,中控能够结合已有的基础,抓住智能制造、工业互联网、大数据、信息安全等方面的机遇,从“并跑”变成“领跑”,为国家做出更多的贡献!


省政协、市政协和高新区政协相关负责人陪同参加了此次考察活动。