研发实力才是硬道理 ——中控研发中心顺利通过CMMI5级复评
发布时间:2018-04-23 05:47:18

故曰:“鱼不可脱于渊,国之利器,不可以示人。”


只有将核心技术掌握在自己手中,才能真正掌握行业竞争和公司发展的主动权。


所以,研发实力才是硬道理。提升自主研发能力,掌握核心技术,这是中控自成立以来一直坚持的理念。


中控技术公司的研发中心正是这样一支强有力的“心脏”队伍。回望2014年,中控首次通过CMMI 5级评估。作为当时国内自动化行业唯一一家获得最高等级认证的企业,中控仍没有懈怠。随着智能时代的来临,开发模式、项目管理、质量保证、过程改进等技术和方法突发猛进,如智能化、信息化、大数据分析等新技术和新方法快速融入到开发、管理、质量等过程领域中。为保证研发模式和方法持续有效支撑业务和产品的开发质量和效率,同时促成先进的过程技术方法引领业务和产品的创新和发展。中控经过3年多的不断改进、改进、再改进,终于在4月12日顺利完成CMMI 5级复评工作。

从4月3日-12日,整整8天的时间,CMMI高成熟度评估小组对中控技术公司研发中心进行正式复评。评估小组对研发中心组织级及项目级运作过程和工作产品进行了严格的审查,并对项目经理、开发工程师、测试工程师、资料工程师、QA、培训等30多人进行了全面细致的访谈确认。最终于4月16日成功通过CMMI Institute的审核。


研发技术需要不断更新;要更新,就得经得住市场的检验。


这是自2014年10月首次通过CMMI 5级评估后,中控再次获得的实锤般的肯定。这就意味着中控的研发质量管理及过程改善能力一直保持国际顶尖标准水平,可以为国内外用户提供更成熟的行业解决方案和更高质量的服务,这也给我们的用户吃下了一颗“放心丸”。

这次评估,不仅再次肯定了研发中心CMMI 5级成熟度能力,更从项目管理、需求工程、开发实现、评审、测试、QA、培训、EPG等方面系统客观地分析了各类工作的价值、实践重点及改进机会,从而为研发过程改进提出了新的方向和思路,助力研发能力再次提升。


未来,中控将继续不断改进研发过程,提升公司的核心竞争力,把每一次改进当做一个新起点,迎头而上,共赢未来,为客户创造更大价值!


科普小贴士

CMMI 即软件能力成熟度模型集成(Capability Maturity Model Integration)。CMMI代表着国际上最先进和科学的软件工程管理方法,是国际公认的衡量软件开发过程成熟度和过程规范性评估标准,在软件领域中具有举足轻重的地位。软件CMMI 规范中针对企业改进过程能力设定了5个阶梯式上升的成熟等级,其中5级为最高级别。