2018世界智能制造大会:共享时代 中控系统 正在进行时
发布时间:2018-10-31 05:06:33

2018年10月11日-13日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2018世界智能制造大会(简称“WIMS”)在南京国际博览中心隆重举行。中控集团创始人褚健应邀出席,并与多位国内外知名智能制造专家及业内领先企业负责人以“赋能升级,智造未来”为主题,围绕产业生态和国际合作展开分享与交流。




本次大会以“赋能升级,智造未来”为主题,从“新思维、新业态、新技术”三个维度出发,依托智领全球发布会、智领全球高峰会、智领全球嘉年华和智领全球博览会四大板块体系,倾力打造集产业盛会、前沿展示、赛事路演、高峰论坛、智能体验于一体的国际化、专业化、市场化的交流合作平台,全面展示世界智能制造前沿技术,深入探讨世界智能制造未来图景,广泛推动世界智能制造深度合作。



主题对话:产业生态和国际合作


“产业生态和国际合作”主题对话由美国国家科学基金会智能维护系统产学合作中心创始主任李杰先生主持,现场汇集了各家智能制造企业和研究机构的“领袖人物”,其中包括:中控集团创始人褚健先生、美国机械工程师学会(ASME)理事及艾伦研究技术服务公司总裁托德R.艾伦先生、瑞典皇家工程院副院长白瑞楠先生、中国机械工业联合会副会长朱森第先生、达索系统全球副总裁菲利普·巴蒂索尔先生、阿里巴巴集团副总裁刘松先生。




论坛的话题围绕“智能制造系统全球生态链的发展方向和合作点?未来推进智能制造生态建设的核心竞争力是什么?对于产业生态和国际合作的看法?”这三大问题展开。几位大咖组成的强大“智囊天团”围绕这几个问题都阐述了各自精彩的观点。




褚健先生认为:“当前中国制造业的产业升级将以升级改造为主,而智能制造正是升级改造的重要方向。目前各大智能制造解决方案供应商拥有各自多种类型的工业软件产品,市场推广缓慢,急需一个平台,以提供生态体系内信息交流渠道,促进各类合作伙伴产品的融合,鼓励服务商、科研院所、用户参与开发工业APP,从而共同为广大用户创造价值。


智能制造离不开产业生态和国际合作,只有打破国际边界,搭建“国际化舞台”,让各类智能制造相关企业、组织乃至个人在“舞台”上分享产品、知识、技能等资源,才能加快智能制造进程。



中控始终不忘初心,持续在建设智能制造的道路上砥砺前行。