胸怀志远,终成现实 2018北化-中控奖学金颁奖典礼暨续约仪式举行
发布时间:2018-12-27 06:12:36

2018年11月28日晚,“北京化工大学—中控奖学金颁奖典礼暨续约仪式”在北京化工大学昌平校区隆重举行。北京化工大学副校长任钟旗、信息科学与技术学院分党委书记李征、教学副院长李宏光等校方领导、教师代表和学生代表共200余人参与颁奖典礼,浙江中控技术股份有限公司总裁办/战略发展部仲卫涛博士代表中控进行奖学金颁奖及续约仪式。


“百年大计,教育为本。教育兴,则民族兴;科技强,则国家强。” 近年来,中国的创新驱动发展成果丰硕。全社会研发投入年均增长11%,规模跃居世界第二位。而这创新的核心与关键在于人,因此人才培养才是建设制造强国的根本。


中控与北化自2007年首次启动“中控奖学金”助学活动开始至今从未间断,激励了一批又一批品学兼优的北化学子勇攀学术高峰,成为当代社会需要的高素质人才。


“民族企业是未来发展的基石,希望未来你们能和中控一样,怀有家国情怀,充满社会责任感……”北京化工大学任钟旗副校长向作为民族自动化企业的中控长期以来对北化学子的关注与支持表示诚挚的感谢,也对北化学子们寄语希望和重托,希望美丽的校企合作之花能越来越灿烂。


回望中控25年自主创新之路,看似痴人说梦般的梦想如今也慢慢照进了现实。从0到1,从1到N的跨越,中控成为了流程工业领域的工业大数据服务商。


最后的报告中,仲卫涛为与会学生们带来了一场精彩的报告。他介绍了中控创立之初的理想和现状,以及25年自主创新的不平凡道路。面对工业制造业的未来,仲卫涛语重心长道:胸怀志远,终成现实。


未来的工业自动化产业必然需要这些莘莘学子肩负责任和使命继续向前进,保障国民经济的快速稳定发展与战略安全,真正实现“中国制造”。