今日宜高调|我和CAIMRS有个约会
发布时间:2019-03-07 12:18:33

掐指一算,又是一年。

一到这时候,就让小编想起各大颁奖礼现场。

这不奥斯卡颁奖礼才刚刚结束,

CAIMRS服务年会也接踵而至。


2019年3月1日,中控集团总裁崔山应邀出席2019智造服务领袖高峰论坛,与业界C位领军人和行业专家共论智造服务之道。同时,作为新春的开门红,中控在本次年度评选颁奖礼上也喜获“智造服务奖”。


“危”中之“机”   应变得宜


2018年,受国内结构调整阵痛和中美贸易摩擦升级的叠加影响,我国工业经济呈下行趋势,全年自动化及智能制造市场“高开低走”,呈降档缓行态势,整体市场增幅大幅回落。在面对行业市场竞争压力增大,市场一片风声鹤唳之时,如何挺近寒冬则是中控2018年遇到的最大挑战。


不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。作为自动化、智能化技术、产品和智能制造解决方案供应商,中控在2018年逆势实现了业绩的大幅增长,DCS控制系统已连续八年中国市场占有率第一,合同额增长31.5%。

新的年代赋予我们新的使命,从中长远来看,中国工业自动化产业在经历机械化、电气化、信息化之后,迎来了“智能化”革命。不管是工业4.0,还是工业互联网,智能化都是这次工业革命和信息革命的主方向。在第四次工业革命的浪潮下,崔山认为,工业互联网并不是IT或互联网的一个分支,而是延伸。它提供了一个数据交换平台,需要将工艺技术、设备技术、操作技术、自动化技术、传感技术、互联网技术、大数据技术等多种技术综合起来应用方能应变得宜。


稳中求进  稳中求变


2019年,中控将继续积极布局基于行业的智能制造整体解决方案的应用推广,从以传统的硬件产品为中心向为客户打造从方案设计、产品开发到方案实施的丰富迅捷的整体解决方案转型。

“中控就想利用自己掌握的专业知识为国家和行业做一点点事情”的信念始终未变。对中控而言,赋能用户,夯实基础,坚持在产品和技术上精益求精,为客户提供更多安全可控的自动化产品,包括DCS、SIS、PLC、CCS、OTS等系统,覆盖工厂检测执行、控制、操作、运营、决策等各个层面;并通过服务和平台的新模式,将“安全、提质、降本、增效、环保”五大战略性目标涵盖到“安全工厂、智能优化工厂、绿色工厂”三大平台级解决方案众,携手客户共同推进智能制造战略发展。


荣誉•感恩


在当晚举行的2018-2019第十七届自动化及智能化年度评选颁奖盛典上,中控喜获“智造服务奖”。

为智能制造服务,

为用户服务,

为国家服务,

中控一直在路上。